Старая игрушка. Хайку

Тематический конкурс «СТАРАЯ ИГРУШКА»

Шорт-лист МКХ-9(2017), Москва

Вот куда он приплыл!
Пускает в ручей мой кораблик
Маленькая соседка.
(Светлана Смирнова)

 

всё пройдёт
улыбается с полки
старая кукла
(Александр Шитковский)

 

Который год
Ждет принца у окна
Старая кукла
(Анастасия Сысоева)

 

вдруг шелохнулась
заводная балерина
среди детских книг
(Марат Шериф)

 

из своего старого
шью новое платье
для старой куклы
(Валентина Назарова)

 

крик ребёнка
улетает в море
бумажный змей
(Вероника Назарова)

 

детский секретик
подвеску от люстры
сменяли на жвачку
(Лада Турбина)

 

городские внуки
так и просидела в углу кукла
в застиранном платье
(Николай Гранкин)

 

картонный верблюд
уже моя внучка
наряжает ёлку
(покровская ирина 78)

 

дыши
залеченные
трещины на флейте
(Avis Mundi)

 

мама с коляской
не закрывает глаза
пластмассовый пупс…
(Кокоро)

 

плюшевый жирафик
каждое пятнышко
перецеловано
(Лада Турбина)

 

затерянный мир
в коробке на антресолях
игрушки взрослого сына
(Владимир Аграновский)

 

прибита
к паркету в хрущёвке
лошадка-качалка
(Арбер Йамолсен)

 

Стучит ливень…
под лавкой забыт
дырявый мяч
(Рина Салтыкова)

 

детский театр…
герои — мшистые ветки
на дикой вишне
(Года Бендорайтене)

 

все гарнизоны
повидал вместе с ними
детский солдатик
(Сергей Баталов)

 

медвежонок из Икеи
и в этой семье
без имени
(Анна Ладина)

 

В круге Сансары
Я разглядел колесо
Старой машинки.
(Александр Монвиж-Монтвид)

 

«Блим» и снова «блим» –
Кого-то зовёт неваляшка
в разбитом окне.
(Александр Грефенштейн)

 

В детской комнате.
В ясном свете луны замечаю,
Как постарел мой мишка…
(алина)

 

дворовый пёс
раскопал могилу
сдохшего мяча
(Елена Кальсберг)

 

Починила нос
Плюшевому медведю
Подарила шанс
(Светлана Мерфи)


Рецензии
Ваша кукольная серия прекрасна. Спасибо

.
Взросление
.
в детстве не любила
в шестьдесят люблю
в куклы играть

тоже по кукольной теме часто прохожу, вот например http://www.stihi.ru/2011/02/28/8854

Тамара Лагунова   26.09.2017 21:15     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Это хайку финалистов МКХ-9, мне они тоже нравятся, спасибо!

С теплом,

Наиля Ахунова   26.09.2017 22:37   Заявить о нарушении