Мини-сериал. Фильм четвертый

Монолог Модели


Какой он странный, этот Дервиш!
Конечно, байки славно порет!
Поэт, однако! Мифотворец!
Заслушаешься и поверишь!

Коль обороты в миллионах,
Так будут пусть три сразу даже!
Но ты же нищ! Всего то гаже!..
О двух не заливал ли жёнах?..

Вот мужики! Они – как дети!
Любовь считают Божьим даром!
А женщиной отнюдь не старой
Быть каково на этом свете!

А если ж ты видна собою
И в творчестве летишь публичном,
Не стать чтоб за год истеричной,
В миг каждый будь готова к бою.

Сбивать атаки то улыбкой,
То жестким взглядом, то страданьем,
То зовом к совести, то бранью, –
И почва чтоб не стала зыбкой.

Увы, вначале ты наивна,
Как мотылёк, летишь, не зная,
Что пламя крылья обжигает. –
И-и-и… дочь растишь одна, иль сына.

Увы-увы, немало женщин
На грабли те вновь наступает
И снова по лбу получает… –
Мне сих в душе не нужно трещин!

Отца бы дочери, мне – мужа…
Простите, Дервиш, наврала –
Отогнала вас, как могла…
Хотя мне – странно! – милы дюже…

Нет, прочь природные желанья:
Женой стать и опять рожать,
В могилу творчество вогнать?! –
Долой зловредные мечтанья!

Мой подиум, гламурный раут,
Наряды, съемки и публичность, –
Я суверенная в них Личность,
А брак же – вгонит в рабский аут…

Однажды за полсотни будет…
О, далеко! И есть примеры,
Когда и семьдесят не мера. –
С них делай жизнь! Какие люди!..

26.09.2017


Рецензии