Тапир-космонавт

(из цикла "тапирики"):

Высот высотных покорителю - виват!
Он не в пустую стратосферный полетатель:
Проникнуть хочет в глыби, где засел Создатель,
И предъявить. За нос. За всё!.. "Кто виноват?"
Ведь только Бог свое творение поймет -
За что? Про что? Такой, никем домой не взятый...
И вот ведь - Герцен! Был нисколько не носатый.
Хотя свистел, наверняка, как идиот.


Рецензии