Бегство в метель

Уйти и тихонько прикрыть эту дверь за собой
Так тихо уйти, чтобы не было слышно шагов
Спуститься по мерзлым ступеням и скрыться в пурге
Бесшумно спуститься, и сон не нарушить котов

А там за окном холода, до весны далеко
А там за окном белый снег заметает следы,
И можно в такую метель заблудиться легко,
Но если тоска на душе, то ты ищешь беды

И ночь наступает на город, холодная ночь
Горят фонари... Впрочем, где-то они не горят
Туда мне и надо идти, ведь я - сумрака дочь,
И тянет туда, где не будет дороги назад

Чего еще надо для счастья, когда тяжело?
Замерзнуть вдали от людей, проклиная себя
И тихо смеяться, как здорово мне повезло,
Что, дверь прикрывая, я не разбудила тебя.


Рецензии
Замечательные стихи Сандра. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   09.10.2019 10:25     Заявить о нарушении
Иван, благодарю за отзыв!
Большое Вам спасибо!
Каждый раз, когда кому-то нравятся мои стихи, я чувствую себя счастливой.

Сандра Хорс   09.10.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.