Осколки ч. 5

Излишняя радость
                выходит из тела нарывами
Крамольная правда –
                аквариум с мертвыми рыбами
Отважно дерзал
                помидорную спелую мякоть
Катилась слеза
               по щекам, самогоном измятым      
               
_________________
   
                апокалипсический маятник
настенных часов
деревья, застёгнутые на все пуговицы
шалун, обморозивший пальчик –
всё говорит о наступлении морозов

__________________               
День выпал в осадок.
Усталые люди расползаются
по хатам
по норам
по швам

_______________


Самолетик бумажной мечты
из тетради в косую линейку
приземлился на аэродроме
                тюремной реальности
Там другие законы полета
и в клеточку небо

_________________


Души прекрасные порывы
и быта  грубые  заплаты
но  ты живешь,  молчишь,  как рыба,
и,  как прозренья,  ждешь  зарплаты.
И не вопрос,  кто бабки платит
на этих гонках неудач.
Нет никого.  С тобой в палате
лишь Время - твой надежный врач.

               


Рецензии