Ветер перемен

Прощались под томною веткой сирени.
Дни облетали, кисли, серели…
И я убегу, задыхаясь от быта! –
Ведь он не забыт, и она не забыта.

Полгода прошло. Шло к августу дело.
Он встречи хотел – она тоже хотела.
Звенело в ушах, и насвистывал ветер,
И только они оставались на свете…

Закончился день. Метро. Переходы.
Быть надо красивой – тут не до погоды.
Он тоже спешил, но опаздывал сильно.
И вот - они здесь. «Ты всё так же красива…»

Дождливо. Кафе. Чай с несладкой клубникой.
И снова дул ветер, забегали блики
По лицам счастливым, вдоль рук обнажённых,
Во взглядах стыдливых, почти что влюблённых…

Минуты, часы разлетались, как стрелы…
Прощались, касаясь друг друга несмело…
До встречи. Быть может. Прощай. До свиданья.
Мы вновь переходим в режим ожиданья…

Уже не бегу, ведь грядут перемены.
Мы Были Нужны – не для лжи и измены;
А наша душа для вселенной открыта –
Ты в ней не забыт, как и я не забыта.


Рецензии