Листва, как смятые записки лежит на улице грустя..

Вот   лип   испуганные   тени
Метаться   стали   по   земле,
Как  будто-бы  сбежать  хотели,
Чтоб   успокоится   во   сне.

На   небе   молния   зигзагом
Вдруг   прочертила   небеса,
И  дождь  пролился  водопадом,
Наполнив   лужи   у   крыльца.

И   от   порыва   ветра   брызги
Летят    и    падают    стуча.
Листва,   как   смятые   записки
Лежит    на    улице    грустя.

Здесь  пахнет  сыростью,  бензином
От    проезжающих    машин.
И Ночь в плаще большом и длинном
И   невесомом,   словно   дым

Летит   над   городом   и   тушит
В   окошках   полуночных   свет,
И  чёрный  кот  свой  сон  нарушив,
Помчался  тут  же  ей  во  след.

Ночь  раскидала  в  небе  звёзды,
Плывут,   как   тени   облака,
Глядясь   в   задумчивые   воды,
Что    держат    путь    издалека.

И  Млечный  путь вдруг из-за  тучек
Брильянты    высветил    вдали,
Весь в крошках  ярких  и  блескучих
Повис   над   краешком   земли.


Рецензии