Королева

Укрою тебя в своём сердце,
Никто не узнает о нас:
Как бьются любви килогерцы,
Как нежность в душе родилась…

Ты смотришь, не зная, что делать,
С любовью моей и теплом.
Я словно бездушная челядь,
В купеческом доме твоём:

Где полно всего и в достатке,
И с чувствами полный ажур,
Мешаюсь я в этом порядке,
Как пешка средь старших фигур…

К тебе, королева, вздыхаю –
Но знаю конечный ответ.
От ревности чёрной сгораю
И слышу ужасное: Нет.


Рецензии