Надежды и Мечты

Плохо ли жить в мире грёз и мечтаний,
Идя день за днём к ним сквозь боли стенаний?
Реальность отбросив и душу отдав,
Стараться добиться, показать всем что прав?

Мы, зачастую, поступаем иначе.
Все грёзы забыв, становимся старче.
Убедившись, что лучше нам брать, что дают,
Мы больше не тянемся к звёздам во тьму.

"О нет! Зачем же нам ждать у моря погоды?
У нас времени нет, мы занятые особы.
Не будем питать мы пустые надежды
Ждут и надеются только невежды,
Неудачники и глупцы, что не видят под носом
Леди удачу с великим подносом
Малого счастья разбитых надежд."

В чем-то вы правы, а в чем-то и нет
Сложно здесь дать однозначный ответ.
Вот только ответьте с каких это пор
Отказ от надежд в обиход к нам вошёл?

Люди, не губите ребёнка в себе
Станьте вы солнцем в бесконечною тьме.
И люди потянутся, как планеты к звезде.
Исполнив мечты и грёзы в явь  обратив,
Зажгите жизни огонь всем врагам супротив.
 

 


Рецензии