Награда

Вы женщин славите пригожих?
В том нет поступка глубины.
Наград вам не увидеть божьих,
коль внешним вы увлечены.

Душа - основа для поступка.
Любить за душу - лучший крест,
пусть даже дама не голубка,
пусть много спит и часто ест.

Пусть шёлком не струятся пряди
её распущенных волос,
мужчина, думай о награде
и повторяй: Спаси, Христос!

И будет рай тебе обещан,
поскольку милосерден Бог,
который некрасивых женщин
вниманьем обойти не мог.

Хотел он испытать мужчину
и по-отцовски намекнуть,
что счастья главная причина -
духовность, а не стан и грудь.


Рецензии