Письмо в руки

Скажи мне, друг мой, что такое?
Устал? Весь мир один недуг?
И утопичной зрится воля,
В системе из господ и слуг?

Когда среди вечерней брани
Сорвешься, поменяешь путь
Припомни пару слов моих изгнанник
Хотя бы ты добрее будь.

Да. Мы – кораблик в каналюзе
Среди бездумных крыс и труб
Всем наплевать, что вокруг люди
Слова не слушаются губ.

Средь вычурных речей в прихожей
Где мрачная рыдает суть
Меж лбов с черствеющею кожей
Хотя бы ты мудрее будь.

Да. Миром правит только сила
Мы бьем, нас бьют сильнее чем бьем мы
А справедливость не красива
Голгофы нам приятнее столбы

Когда ты под кнутом из страха
Не можешь крылья развернуть
Средь размозженных Прометеев с Андромахой
Хотя бы ты мой друг сильнее будь!

Да! Нет любви земной в помине!
Ведь химию и страсть в лицо суют
Мы сплетней заплюем прохожим спины
И в разврате бывши сами как в раю

И если кто ни будь ту цену не заплатит
Во имя жизни сам ее добудь
Кто не дурак тот слово дал и хватит.
Хотя бы ты люби! Любимым будь!

Жить – это вредно, или все же
Не правильно твердил алкаш Степан
Что жизнь дана, чтоб радости искать в прихожей
И умирать в руке держа стакан

Среди ходячих трупов с мордой
Способной блеском сваи гнуть
Позволь себе чуть наглости нескромной
Хотя бы ты живых живее будь.


Рецензии
Шикарный стих,разве что слишком длинный

Десса   22.10.2017 18:10     Заявить о нарушении
Если теряется внимание, то где? Мне это важно знать) Заранее спасибо)

Никита Водяницкий   23.10.2017 08:26   Заявить о нарушении