Тост За любовь

Друзья! Друг на друга мы все не похожи.
Меж нас есть постарше, а есть помоложе.
Изящны одни, а другие толсты.
Различны желанья. Различны мечты.

Различья находятся в людях повсюду.
РазнЫ наши вина, любимые блюда.
Те курят, другие не курят не пьют.
Тем мил беспорядок, а эти – уют.

Средь нас есть творцов и поэтов натуры,
Поклонники развитой мускулатуры.
Есть грустные люди. Весёлых не счесть.
Есть умные люди. Не все пусть, но есть.

И обувь различна у нас, и одежда.
На разное мы возлагаем надежды,
Нам нравятся разные книги, кино.
Но общее всё же у нас есть одно.

Хоть раньше, хоть позже, но всё же однажды
Встречается с этим и всякий, и каждый.
И каждый полюбит однажды навек.
Любимый у каждого есть человек.

Вновь каждый пусть в мыслях в любви объяснится
Единственный в мире подлунном Жар-птице.
Пусть клятву ей даст, что, живя и любя,
Все беды любимой возьмёт на себя.

До дна осушите заздравные чаши.
Да здравствуют люди любимые наши!
И пусть нет их в нашем застолье сейчас,
Мы видим их, знаем: они среди нас.

Ак будьте же счастливы! Ваше здоровье,
Любимые! Чары с вином и любовью
Мы выпьем. Пусть жаром наполнится кровь.
За наших любимых! За них! За любовь!


Рецензии