А дома лучше

Пожелайте нам доброго здравия.
Мы сегодня в отпуск летим.
Самолётом Приморского авиа
Мы страну Китай посетим.

С нами внучки Маша, Анютка.
Это им нужно мир посмотреть.
А чужая страна - не шутки
Выбрать главное нужно уметь.

Много солнца, гостиницы, пляжи
Шведский стол и обед в ресторане.
Вот товар предлагают к продаже
И юань цена на банане.

У девчонок глазёнки искрятся
Диснейленд и Макдоналдс  нам рады
Фейерверки, фонтаны теснятся.
Есть юани, и нет вам преграды.

Аквапарк  нам пришёлся по нраву.
С горками любых величин.
Боулинг, где себя показала ЛАО
Покорив даже мужчин.

Но так быстро худеют карманы
И тоска начинает точить.
И мы скажем вам без обмана.
Нам Россию не заменить!

Пусть природа Китая красуется
Мы хотим к нашим русским берёзам.
Дикий дождь на асфальте тусуется…
Он не наш. Мы хотим к нашим грозам.

Позвонить домой чаще хочется
И ответ здесь совсем простой
Надоели китайские ёлочки
Возвращаемся срочно домой!

(Лао-бабушка. Юани-деньги (Китай))


Рецензии
Чудесно написан ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   18.01.2021 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.