Двуликие пророки

Я предпочел бы смерть героя,
Что грудью защищает угнетенных,
Закрыв глаза, чтобы не видеть нож вонзенный
В грудь...из раны вырывается душа
Накроет тьмою землю неспеша,
И чистым светом - небо голубое...

Но я боюсь открыть свои глаза,
Я не хочу увидеть собственную гибель
Борюсь я сам с собой, на перепутье сгибов
Стою я...и не знаю, куда сделать шаг...
Я сам себе и друг, и клятый враг!
В душе покой и бурная гроза.

Нарцисс, что женщин воспевает!
Любовью к жизни движим лишь вперед
И к гибели, что за собой ведёт
И благо правды защищаю ложью
Я - грешник, алчущий о рае Божьем
И праведник, что Ада лишь желает...

Я улыбаюсь, истекая кровью
И с наслаждением обитаю в доме боли
Я заперт в клетке посредь поля,
Свободный ото всех цепей и пут
Я плачу...и смеюсь, как шут
Наполнен злобой и любовью...

Отринув глас рассудка
Я внемлю лишь ему, и никому другому!
Предназначением своим ведомый,
В душе как старец, а лицом - юнец
Я - потерявший ум мудрец!
Глухой, но слышу чутко...

Я слеп, но вижу всё вокруг!
Грехи и мрак, стенания, пороки -
И это мы, двуликие пророки,
Искоренять должны, во благо благ
И безразличие теперь наш враг!
Ну а страдание - извечный друг...


Рецензии
Вы называете это "Двуликие пророки", а я называю "Поэты" :)
Притяжение поэта: http://www.stihi.ru/2007/04/03-2153

Кстати, было бы интересно узнать Ваше мнение об этом стихотворении: http://www.stihi.ru/2006/10/25-2047 "Пустыня уныния"

Желаю Вам написать еще много прекрасных стихов!!!

Гостомысла   26.09.2017 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно напишу своё мнение!

Александр Штрамм   26.09.2017 21:08   Заявить о нарушении
... и "много прекрасных стихов!!!" :)

Гостомысла   26.09.2017 22:22   Заявить о нарушении