Взгляд утки

Опустели дачи, как скворечни,
отыграло лето звонким горном
и зажглись берёзы, словно свечи,
задрожав огнём нерукотворным.

Темнота подкралась чёрной кошкой,
(словно где-то в сердце боль скупая),
и припала к свету из окошка,
на стекле холодном засыпая.

Валидол закончился в аптечке
и, как все дома, она пустует...
Тишина..., лишь выстрелы на речке:
браконьеры местные балу'ют.

Из стволов огня слепые грозди,
утку бьют безжалостно и хлёстко,
словно забивает кто-то гвозди
в старую рассохшуюся доску.

Обречённо бьётся птичье сердце,
мечутся от дроби, бедолаги,
чтоб в камыш забившись, отсидеться,
избежав смертельной передряги.

Прячутся испуганно подранки,
чтобы завтра снова попытаться,
утром долгожданным, спозаранку,
на крыло подбитое подняться.

Ночь ложится тишиной на дачи,
с неба звёзды можно снять рукою,
и, как будто, хлебопёк незрячий
Млечный путь осыпал весь мукою.

С неба взор - так смотрит лик иконный,
не располагая душу к шутке,
я в ответ - с надеждой потаённой,
взглядом, в камышах сидящей, утки...


Рецензии
Интересное и с глубоким смыслом стихотворение, понравилось

Михаил Юсупов   29.09.2017 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.