Разговор с другом

Возомнил: виртуоз!
Но куда тебе до Барбакару,               
Одессу что в позу,
не плачь мама и не горюй…               
При том не понёс он
за аферы законную кару.               
Писателем стал,
а книгам его – поцелуй!

Первый шаг за черту –
это грязь и в делах, и на стенах…               
Грязный пол и кровать,
что заправлена грязным бельём…               
Бесшабашность из детства,
ты стала гордыней и ленью,               
Что мирно сжились
с генеральским мундиром втроём!

Первый шаг в Никуда –
это то, что деньгою зовётся,               
Что из средства давно
превратилась в заветную цель…      
Неужели пытливый твой Дух
никогда никуда не прорвётся,               
Наведя на красивое
твёрдой рукою прицел?!

Первый мусорный бак
начинается с мусорных мыслей…               
Они гложут тебя,
отравляя и сон, и покой…               
Выспись, встань, наконец,
наполняя себя жизни смыслом               
И хорошую баню
башке непутёвой устрой!

Москва
27.08.2017.


Рецензии