Не забывай меня

Ночь.
Куришь осторожно
Терпко
Горло согреваешь
Тонкой сигареткой.

Сны
Давно уж прочь
Выдохлись
Невмоготу
Им стало

Ты стоишь.
На двадцать пятом
Крепко так глядишь.

На простор зимы,
Прохлада,
Ты не любишь
Волчьих ягод -
Глаз не обмануть.

Я рядом.
Где-то на земле.
Поезд проезжает,
Песней
Возвещает о приезде.
Ты опять молчишь.

В поле чистом
Громко, тонко
Ты кричишь
В себе рёбенка
Не похоронишь.

Белой пеленой,
Подснежник,
Точно сучьев треск -
Валежник
Обнимаешь миг.

Вспоминай меня
И чаще думай
О хорошем
Фальши
Нет в моих словах.

Проживи литую зиму,
Закались...
И будь счастливым.

А стихи
они любили,
Любят каждый раз.


Рецензии