Запахло осенью...

Запахло осенью, сентябрь на дворе,
Прохладней стало, тучи в небе бродят,
И зелень вот уже не в той поре,
Да.., краски летних дней, увы, уходят…

Цикад уже не слышно вечерами,
И певчих птиц, поющих на рассвете...
Всё чаще грусть одолевает нами,
И ничего нам не поделать с этим…

В водовороте жизненных страстей,
Мы часто безрассудны и беспечны,
И даже мысли гоним прочь скорей,
Что праздник жизни не бывает вечным.
И так живём в беспечности своей…
                * * *


Рецензии