Трюк

Арена цирка, на манеже
Ушастый клоун во весь рост
На голове мишень он держит
Закрыв глаза, разинув рот.

Его напарник взглядом цепким
Внимательно всё оглядел
Поправил яблоко на кепке
Ружьё, проверив между дел.

И вот дуплет, слетели уши
В тревоге громко ахнул зал
Ослеп артист, бывает хуже,
А здесь, лишь кепка на глаза.


Рецензии