Бред мозга

Куда-то вдохновение убежало прочь,
Разглядываю уже сутки лист пустой.
Целый день прошел, настала снова ночь,
Но так и не заполнен он ни одной строкой.

О чем писать я не возьмусь,
Об этом написал уж кто-то.
Лишь о политике писать я не берусь,
С политикой дружу я плохо.

Хотя... Ведь это не мои заботы,
Кто там чего не поделил.
Мне главное, чтоб дети были сыты,
Начальник вовремя зарплату заплатил.

Вот вроде бы и не о чем писать
И сутки белым лист мой пролежал,
А пару строчек смог я накропать
Лишь бы никто меня не осуждал.

Вот вдохновение опять умчало прочь,
А я лист белый снова достаю.
На улице опять настала ночь,
А я идею для творения ищу.

                ©24.09.2017


Рецензии