Осень

Чтобы после лета не было тоскливо,
Когда дождь и слякоть. Холоднее дни...
Небо прежде синее выглядет плаксиво.
Осень ночью дарит солнечные сны.

Днем же украшает листья на деревьях,
Астры многоцветные радуют глаза.
Росы засверкали каплями в каменьях.
И от умиления просится слеза.

Осень золотая. Ленты в косах длинных.
Зонтик паутинный, платье - шум листвы.
И зовет и манит в даль видений дивных
Поступью неспешной, не примяв травы.


Рецензии