Письмо в прошлое

Спустя много лет непрестанных раздумий,
мне тошно смотреть на тускнеющий след
той девочки, нёсшей смертельные бури
к месту, на карте которого нет.

Спустя миллион громогласных амнистий,
я понимаю, что время летит.
Жизни уроки усвоились быстро.
Разум крепчает. Осознанность - спит.

Я по привычке сдавала обратно.
Мерила взглядом пугающий шаг.
И как бы мне не было после досадно,
моё отражение - мой злейший враг.

Взгляд обесточен. Зеркало мира
будто твердило "еще не конец".
Было обидно. Холодно было.
Кто не сломался - тот молодец.

Я не хочу от неё отрекаться.
Но иногда, замедляя свой бег,
вижу, насколько пришлось постараться,
чтобы родился другой человек.

С новым дыханием, новыми взглядами.
Телом, мышлением, рвением жить.
Будто мы два параллельных создания,
выход один - милосердно убить.

Я - не она. Мы не кровные сёстры.
Все её сказки я в явь воплощу.
Ввысь поднимусь ближе к небу и звёздам.
Всех зацелую, а после - прощу.

Только, пожалуйста, выслушай молча.
Дай мне возможность начать жить с нуля.
Это мой шанс. Никаких многоточий.
Я наконец обрела своё "Я".


Рецензии