город трёх революций

город трёх революций -
летают и кричат
в ночи дневные птицы

тучи над Фонтанкой
ветер гранит
серые стены

пустошь аллеи
под низким небом
шуршу плащом

коммуналка...
в сером заоконье
белый голубь

чай с мелиссой
на краешке дня
ничья

сквозняки...
накаркала ворона
горчичные листья

хроническая непогода -
номер полиса
диктую наизусть

из бывших...
аксессуары под цвет
бахил

Ильин день.
Превращается в вешалку
домашний тренажёр.

предисловие к молчанью
перетекает в ночь
белёсый день

тусклое утро
не от щебета птиц встаёт
по трезвону будильника
уже вчерашняя
«маленькая жизнь»

разбежались тучи
и львы, и сфинксы
чисты



09.2017 г.


Рецензии