Призрачный лес

Глядя молча в небеса,
Я стою один в ночи.
Для чего живу здесь я?
Нет ответа, хоть кричи.

Я спросил у облаков -
Где живёт мечта моя?
Я кричал и звал Богов,
Дождь полился на меня.

Я взглянул на древа тень,
Капли дрогнули в ночи.
Вот прошёл мой новый день,
Дуб великий не молчи.

Расскажи в чём жизни суть,
Ты ведь прожил сотню лет.
Подскажи дальнейший путь,
Путь без страха и без бед.

Эй, природа не молчи! -
Я вдруг снова прокричал.
Дождь покапал, вдруг затих,
Ветер лес слегка качал.

Воздух тихо колыхал
В луже вялый лепесток.
А стих волны поднимал
Разума меж тонких строк.

Лес подумал, и сказал,
Улыбнувшись мне луной.
Я таких друзей не знал,
Проходи ко мне домой.

Расступилась вдруг трава,
Звёзды падали с небес.
Шёл я тихо по земле,
Принимал меня тот лес.

Глядя в даль, иду вперёд,
Вижу синь и гладь озёр.
Слышу птичьих песен мёд,
Пламенем горит мой взор.

Я увидел чистоту,
Красоту земли моей.
Я глядел, как в пустоту,
В дно души и в глубь полей.

Всколыхнулась вновь трава,
Перед взорами очей.
Расступилась Мать-Земля,
Бьёт ключом живой ручей.

Пьяный, радужный оскал
В небесах зажёг пожар.
Я вдыхал и ощущал
Воздух чистый, как кристалл.

И упал я на траву,
Мыслями мы все умрём.
Жить хотелось наяву,
А не этим странным сном.


Рецензии