Книга Судьбы

Мы капли чернил у Судьбы на листе,
Один ставит кляксы, другой пишет повесть.
У каждого собственный путь к красоте,
Его освещают потребность и совесть.

Все наши дела соберут в фолиант,
А, Сущий, просмотрит его на досуге.
И зло и добро будет мерить, педант,
Чтоб место душе приготовить на круге.

Но, чем интересней и чище рассказ,
Тем дольше он око святое задержит,
А может его перечтёт ещё раз
И вера в спасение тихо забрезжит.

Пиши, человек, ведь есть время пока,
Слова о добре и о чувствах безбрежных,
Рисует Судьбу проведенья рука,
И ты лишь перо в трёх перстах у надежды.


Рецензии