С утра торговалась в каком-то отделе

С утра торговалась в каком-то отделе
Какая-то самка слона
И нервно стояла в немом запределе
Бескрайняя наша страна.
А очередь длилась ни много, ни мало,
Каких-нибудь семьдесят лет.
И лёжа, и сидя, и стоя стояла,
А краю-конца ей всё нет.
Смеркалось. Хотелось поспать и покушать
И дождь начинал моросить.
И наши бессмертные, вечные души
Сквозь мглу начинали бубнить:
Колбаски, колбаски, колбаски и водки,
Колбаски и водки ещё!
Борща, оливье и под шубой селёдки
Ещё и ещё, и ещё!
И вот перестроилась очередь вправо,
Колбаски маячат вблизи,
Но мало колбаски, селёдки и сала,
Нам выставку дайте Дали!
Смеркалось. Кшесинская шла на поклоны
И титрами полон экран,
И ходють с плакатами чьи-то колонны,
И хочется денег в карман.
Свобода! Колбаска! Мятежность и шуба,
Но надо чего-то опять!
Ну, ждите, окрепнет, быть может, наш рубль
И будем солидней мечтать!
Как любят слоняться по лавкам посудным
Слоны и слонихи слонят,
То вправо, то влево, то образом чудным
По самому центру долбят.
Возьми их, погонщик, в свои караваны,
В пустыню отправь или в сад,
Пусть носят накидки, наложниц, диваны
И радостно в хобот трубят!
Ну шо я как Моська
Скулю за слонам?
Какое мне дело до них?
Мечты истекают такими слюнями,
Шо даже марають мой стих))...
Смеркалось. Лениво слонялась в отделе
Какая-то Мось с колбасой.
Матильды, слонихи и девушки в теле
Тащили колбасок домой.
Вот шоу по телеку. Временем чудным
Украсим свой вечер и быт.
Экран голубой
Путеводной звездой
Горит и горит, и горит))...
Смеркалось. Хотелось Дали и Матильды,
Но кто-то страдал об ином:
Пусть люди святых преподобных увидят,
Всех в розовом и в голубом.
Вот семьдесят лет пролетели над миром,
Круг первый, люби его мать
И так бесконечно в бездонном эфире
Кругами летать и летать...)))


Рецензии