По воде бежав...

По воде бежав, о бурун споткнуться,
Нахлебаться жгучей морской волны,
Раскровить лицо о резное блюдце
Отраженной пуговицы-луны.

Звонкие осколки как вихрь закрутит
Тысячью холодных зубастых бритв.
Ноги искалечишь - наляг на руки
И молись не встретить грудиной риф.

Берег невозможный, родной, желанный
Ждать устал и уши забил песком.
Я - корабль, не считанный Мандельштамом,
Я держу без компаса курс на дом.

Погасите! Господи, погасите!
Ложный свет пылающих маяков!
Помогите! Господи, помогите!
Бурей потрошенный прикрыть остов.

Я ползу, и, Господи, как мне больно -
Пенятся осколки резной луны.
Я ползу, и, Господи, как мне больно
С солью перемалывать явь и сны.


Рецензии