Трудно смириться с прощаньем...

* * *
Трудно смириться с прощаньем…
С прощаньем прощения ради.
Назначаю
            тебе
                свиданье
На страницах
               своей
                тетради.

Подойди к посвященью, как к двери,
И сойди
       по ступенькам
                слога
В тягомотной моей атмосфере
До спасительной даты – порога.

И шагну я к тебе без страха
В пытке медленной и бесспорной…
Но страницы единым взмахом
Встречу сделаю иллюзорной…

Растворится всё,
                разобьётся,
Как случайно
        задетая
    ваза.
Как же трудно прощанье даётся…
Я смириться смогу не сразу…

31.12.99


Рецензии