Таинственные странные прогулки...

* * *
Таинственные странные прогулки,
Когда никак не допрошусь руки,
Заброшенные людом переулки,
Одни загадки на конце строки…

Непрошенных гостей боимся дома
И сами в гости не спешим идти,
И всех знакомых – даже чуть знакомых
Боимся встретить на своём пути.

Боюсь, что кто-нибудь тебя обидит,
Когда начнёт все тайны открывать,
Боюсь на миг тебя в других увидеть,
Кого-то именем твоим назвать…

Боимся сплетен, лишних разговоров,
Скандала, необъявленной войны,
Немых, но многолюдных, коридоров
И колких взглядов-стрел в мишень спины.

Все двери я запру на все запоры –
Но и тогда покой не обрести.
Мне надоели чувства из-под шторы,
Я не хочу всю жизнь так провести.

И не поймёт ни мама, ни подруга…
Но главное – тоскливо мне страдать,
Что не могу я с Богом – лучшим другом
Такие отношенья обсуждать.

1999 г.


Рецензии