Сквозь туман и пургу

Тёплым светом в холодном окне
Вдруг забрезжит немое кино.
Да, есть память былого во мне,
Да, пожалуй, не всё мне равно.

Эти двое на пятом глядят
Вникуда, сквозь туман и пургу.
Я не больше минуты подряд
Наблюдать их свиданье могу.

Ведь теперь я в пурге, в темноте,
Я ничей и не твой человек.
Это всё непонятно тебе,
Объяснить же - уйдёт целый век.

А в оконце том так же горит
Этот добрый, немыслимый свет.
Мы по разные кольца орбит,
Мы по разные цепи планет.

Он целует её, как отец,
А она обнимает, как мать.
Эти двое горячих сердец
Просто верить умели и ждать.

Мы ж - в безумстве космических лет -
Потеряли свои чудеса.
И во мраке тот брезжащий свет
Освещает чужие сердца.


Рецензии