Светлояр

Мать младенца Исы
Занесла светлый меч,
Над кольчугой росы,
Горизонты отсечь.

Ночью волки, днём псы,
Точат зуб на корзно.
Крест с луной на весы,
Стали вровень назло.

То не вещий ли сон -
Сквозь озёрную гладь;
Не малиновый звон,
Не хоров благодать.

Со щитами икон,
Лучезарная рать;
К ней весь мир на поклон,
Шапки долу сорвать.

Нам ли, княже, с тобой,
Завтра здравие пить;
По пути ли с судьбой,
Речка тихая Сить?!

С усечённой главой,
Сам-ста выше в сто крат.
Или душ упокой,
Примет твой Китеж-град...


© В Блэк » июн 2012


Рецензии