Стараемся сдержаться, что есть силы...

          «Никакое гнилое слово
           да не исходит
           из уст ваших».
                Библия. Послание
                к Ефесянам.4:29.

* * *
Стараемся сдержаться, что есть силы,
И не пустить гнилое в оборот,
Но вот опять какое-то подгнило,
Испортив вдруг общения компот.

Чтоб это прекратить, представьте просто,
Что наша речь – песок подземных рек,
А мир внутри – тот приисковый остров,
Где злато добывает человек.

Песок словесный промывать мы будем,
Намереваясь золото найти
И примеси убрать, ведь миру, людям
Нам нужно только золото нести.

Слова сгнивают не всегда снаружи,
Их и внутри – куда ни посмотри.
Внутри они гниют намного хуже…
Их надо вымывать и изнутри.

Чем меньше в мыслях плесени и тины,
Тем больше смысла будет в головах.
Хоть мыслей много – как песка в пустыне,
Но золота в них больше, чем в словах.

Есть в каждом клад, и он намного ближе
К поверхности, когда она чиста.
Сквозь мусор я примет его не вижу,
Он прячется – и это неспроста…

          03.05.99


Рецензии