Слишком трудно входить в судьбу...

* * *
Слишком трудно входить в судьбу и входить в призвание…
Но у каждого есть и призвание, и судьба.
Мы живём, как шпионы – с особым секретным заданием.
Но у многих из нас мотивация слишком слаба.

Отказаться от должности «Шибер» порою хочется,
Сдать в хорошие руки порученный мне отдел.
Но внутри меня всё лишь под эту должность заточено.
Больше нет у меня никаких подходящих дел…

Отказаться от мира, который ко мне приварен,
Отказаться от собственной личности нелегко.
Если каждый талант будет жить, как будто бездарен,
Человечество с головы прогниёт глубоко.

Есть у каждого тайное имя и тайное звание,
И пылится в шкафу не скелет, а секретный мундир.
Ведь у каждого есть талант, а к нему – призвание,
И приварен к призванию этому целый мир…

          19.12.99


Рецензии