Красавица Юрмала

В Прибалтике есть городок,
Он очень  скромен,  ни высок,
И  красотою, наделён,
Природой восхищает он.
Красавиц город в зелени.
Уж много стоит времени...
Лишь появился на земле...
Его запомнили уже.
Красива, Юрмала собой,
Тиха, почти как бриз морской.
Ей ноги море омывает,
А стан сосна ей укрывает.
Песок ей наметает дюны,
Те, полнотою неуклюжи,
Лежат, что не пройти порой,
Их тянет ветер за собой.
У моря восседают йоги,
Почти ногИ и босоноги,
«Цигун» здесь можно подсмотреть,
А «скандинавов» здесь не счесть!
Те шествуют чеканным шагом,
Идут они совместно - парно.
Здоровье палки придают,
И не поспоришь с ними тут.
Скользят, лишь оставляя след,
Глядят на чаек, их обед.
В лучах проснулась Юрмала,
А по утрам, ох, вкусная!
Поесть здесь можно от души,
Оставишь деньги все свои.
Но, сыт ты будешь и доволен,
Надеюсь, к  скупости не склонен?
Я Юрмале спеть гимн готова,
Она любимица народа.

15.08.2017г. Юрмала


Рецензии
Да это так здорово побывать в Юрмале и вообще в Прибалтике раньше все было просто а сейчас так сложно!Пиши Аннушка хоть из твоих стихов буду узнавать о Прибалтике!

Людмила Безусова   17.10.2017 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Да, Юрмала хороша, а вот я только из Вены приехала, вот где красота!!! Одни восхищения на бумаге, до неприличия. Поэтому и не ставлю. Надо переработать всё в голове.

Анна Присяжная   17.10.2017 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.