Прекрасно гадкие

Люди выкурят тебя, как сигарету,
И лишь, когда останется окурок,
Стряхнут пепел.

Люди будут лицемерить
Для своей выгоды,
Чтоб в конце ответить:
"Только без обиды."

Люди выбросят тебя, как сапог,
Ненужный и изношенный.
Ах, если б ты мог
Выкинуть из жизни прошлое.

Когда придет время,
Ты окажешься на свалке.
Это наше бремя-
Быть прекрасно гадкими.


Рецензии