Купишка

Вместо птицы, считающей якобы,
Сколько зим, до последней зимы
Внешним видом с ней одинаковый,
Но вот сутью неповторимый.

Он вещает не куку, а купи,
И считаешь ненароком финансы,
Днем и ночью гаденыш не спит,
Будоража серые массы.

Провоцируя тратить средства,
Или кровные или халяву,
Эту птицу волнует едва,
То, что кличем впускает отраву.

В разум всех: стариков и детей,
Тихий клекот, навязчивый слишком,
На покупку «так нужных вещей»
Провоцирует птица купишка.


Рецензии