Мне дивные чужие запахи

Мне дивные чужие запахи
Мечты пустые навевают.
Ром анансовый и страусы.
И шхуны мачтами качают.
И в прелом яде стран тропических,
И в жгучем холоде Антарктики
Мерцают чьи-то очи синие
От моря Красного до Балтики.
И удивленье глаз горячечных
Немым упреком в небо вылито.
Авансы жизни все растрачены.
 А сколько взято — позабыто.
1973


Рецензии