Подари мне стихи, дорогая!

Подари мне стихи, дорогая!
У меня тут как раз юбилей;
Не сердись, а скорее до края
Мне шотланского в рюмку налей!

Напиши мне стихи, ты ведь можешь,
Я устал от убожества фраз;
Как всегда в строчки юмора вложишь,
Я-то знаю, читал их не раз!

Подари мне стихи к юбилею
И понятные сердцу слова;
Что – то больше - просить не посмею,
Ты и так уже всё отдала!

Штамп в прописке легко подарила,
Дачу, баню, зелёный газон,
Бизнес вместе со мной разделила
И убытки в зимний сезон.

Я стихов твоих – верный поклонник
И люблю их, да что говорить;
На всю жизнь мне запомнился вторник,
Когда сына смогла подарить!

Я гитару возьму из «Музторга»,
И в экстазе зальюсь «соловьём»!
А вокруг все замрут от восторга
Ну а после -  по рюмке нальём!

Подари, а не то крикну «выпью»,
Я иного и не попрошу,
За любовь и за преданность выпью
И твореньем твоим закушу!


Рецензии