Шторы раздвинул и солнечный свет

Шторы раздвинул и солнечный свет
В дом свой впустил. Но удастся ли
В душу впустить? Я не знаю ответ
Ночь лезет с бездарной подсказкою.
В проеме балкона. Смотрю на людей.
Курю сигарету. Не кашляю.
Быть может, как раньше, кто из друзей
Веселой рукою помашет мне.
Нет, вряд ли. Теперь лишь гудок « Жигулей»
Реален. Теперь — все приятели.
Стараюсь выглядеть повеселей,
Покруче, пообаятельней.
На вопрос « Что есть друг?» мне ответил Даль:
«Друзей-то много, да друга нет».
Уходят друзья в далекую даль.
Сквозь толщу лет
Я им шлю привет.
84


Рецензии