Друг выходит из запоя

Вадику Якубову


Друг выходит из запоя.
Я везу его сдавать.
Солнце нежно душу моет.
Скоро ль я запью опять?
По традиции, весною,
Только станет пригревать?
Но, возможно, и зимою
Все начнет надоедать.
Сколько денег мы пропили!
Надо выдать бы медаль:
Оборону мы крепили –
Наши деньги варят  сталь,
Наши деньги в самолетах,
Танках, бомбах, кораблях,
В автоматах, пулеметах,
Не считая медных блях.
Мы здоровья не жалели,
Пили водку, красноту,
Иногда – «Ркацетели»,
Чаще – пиво, бормоту.
А теперь неблагодарно
Ставит крест на нас страна.
Очень ясно, негуманно
Нам объявлена война.
Позабыли о заслугах
И о подвигах былых,
Заставляют выть белугой,
Бьют по почкам и под дых.
Гонят в шею нас с работы,
Только с двух нам продают,
В ЛТП, как в банке шпроты,
Алкаши бессрочно мрут.
С детства к водке приучили
И поштучно, и в разлив.
 А сейчас вся шея в мыле,
Сивый мерин так не сив.
Плохо нынче нам живется.
Я теперь токсикоман.
А мой друг от ломок бьется.
Он – со стажем наркоман.


Рецензии