красиво

летели пьяные недели
прямиком с театрального ложа.
отличимы еле -еле
от грязных угрюмых прохожих.
и серая осень,
глаза выколов,
тянет в зиму.
ты носишь веру с собой,
а потеряв,
воруешь в магазинах.

стихия,
подобно машине стиральной,
самым темным оттенком туч,
упав на головы массивом,
бросая на город на кости игральные.
за стыд и за сюр,
за глупость и зависть
безответно спросила.

одиноких идей,
большой неудачник,
как будто потомок юкио мисимы,
на третий удар
голова точно сляжет,
не взирая на то,
что кто-нибудь скажет:

"он прожил нелепую жизнь,
зато умер красиво".


Рецензии