Я думал на рассвете дождь прошёл

Я думал на рассвете дождь прошел,
А то седела и тупела голова.
Я думал мимо дикий слон прошел,
А то над крышей ветер завывал.
С ранья брехали  псы, квохтали куры,
Попозже птицы стали щебетать.
Под утро чуть не умер я от муки,
Что нету силы мысли записать.
Я из окна веранды вижу небо.
Оно светлеет. Легче мне писать.
Гляжу на небо, и облизываю нёбо.
А к нёбу моему и крошки не пристать.

                Коктебель, ночь, май 1985, похмелье


Рецензии