Осенние листья

Осенние листья.

В парке тихо бродит осень,
И стыдливо прячет взгляд.,
Только ветер ведь не спросит,
Налетит, сорвав наряд.
Он бродяга обречённый,
Он не может жить иначе,
Осень, рыжая девчонка
Дождиком холодным плачет.
И жёлтые листья, как нежные письма
В красивом миноре кружат
В них осени мысли, вся проза о жизни,
О том, как любим адресат.
Но ветер не знает про девичьи слёзы,   
Он  писем её не читал.
Осенние листья, как сладкие  грёзы,
Безжалостно он раскидал.
Любовные письма, в них нет больше смысла,
Но  мысли все только о нём.
Печалится осень, кружась в танце листьев,
И плачет холодным дождём.
И жёлтые листья, как нежные письма
В красивом миноре кружат
В них осени мысли, вся проза о жизни,
О том, как любим адресат


Рецензии