Путеводных звёзд созвездье...

* * *
Путеводных звёзд созвездье
Льдиной радужной плывёт…
Ждать нельзя, с полатей слезу,
Догоню я их полёт.

Но луна-императрица,
Заприметив свысока,
В золотую колесницу
Запрягает облака…

И спешит за мной в погоню.
Я бегу, хочу рискнуть.
Может, облачные кони
Не пройдут сквозь Млечный Путь?

Предвкушение свободы
Слаще ягодки лесной…
Ожидание восхода –
Как возмездье надо мной.

По степи бегу, по травам,
В свежести ветров плыву…
Дайте на полёты право,
Чтобы зря не мять траву!

Через ручейки, канавки,
Точно финиш рассчитав,
Бегством я вношу поправки
В кодекс человечьих прав.

Вижу – цель одна искрится!
Шаг,
     второй –
              всё, рядом с ней.
А луна-императрица
Загнала своих коней.

Как подарок после гонок –
Облачный, но весь в пыли,
Уцелевший жеребёнок
Пьёт из озера зари…

                02.11.99


Рецензии