Тебе сегодня было бы четыре

Тебе сегодня было бы четыре
Весёлый, беззаботный мальчуган
Всё интересно в этом ярком мире
От воздуха прохладного чуть пьян

Листвой шурша, несёшься по аллее
И золото ее, сгребая в горсть
В лучах рассветных, как котёнок, млея
Дыша в ладошки, чтобы не замёрз

Деревья ты в объятиях сжимаешь
Так искренне и звонко хохоча
И окриков не слыша, убегаешь
Поймать, пытаясь шустрого грача

А после дома, на диван любимый
И не раздевшись, падаешь без сил
В себе неся восторг неповторимый
Всё это было б, если бы ты был…


Рецензии