Птичка моя...

Ладно, достаточно... Гордость же есть
Да и ... ... ... пойми: очень-очень больно...
... Рациональности сбрось злую взвесь -
Ты же не хочешь быть птицей привольной...

... Ты же не в клетке со мною жила, -
Вместе со мною свободой дышала,
И, запахнувшись в два нежных крыла,
Вечер отнюдь не с тоскою встречала...

... Разорвала коготочками плеть,
Ту, что тебе лишь привиделась только;
Знаешь, что снова, скорей, не взлететь,
Что, станет тоже - тоскливо и горько.

И не к свободе тебя два крыла
Скорбно уносят, а только к забвенью -
Будут лишь искрами в прошлом мелькать
Нашего общего счастья мгновенья...

Птичка моя, ты лети, коль Бог даст,
В эту влекущую горе-свободу...
Только - найдёшь ли любовь ещё раз?
Может бросаешься - в мёртвую воду?..

26.09.2017


Рецензии