Приснится, что из радужной страны...

* * *
Приснится, что из радужной страны
В морозные и снеговые страны
Проходят вереницею слоны…
И я пойду за странным караваном.

За ними я всю землю обойду
И научусь искусствам не российским.
Узнаю я, как восполнять нужду,
Как приносить покой и счастье близким.

Когда вернусь домой, я расскажу
О том, что знают берега другие,
И всё, чему училась, положу
К подножью трона твоего, Россия…

               20.11.99


Рецензии