Королева мод

Она была королева мод,
Точнее – моды раба,
Встречала в новой шляпке восход,
Снимала к ночи со лба.

Журналов модных она тома
Листала, и день за днём
Меняла тряпки, жила одна –
Что, муж? – Что думать о нём…

Искать его было ей недосуг
Меж моде отданных дней,
Нормальным мужикам не до сук
Было, подобных ей.

В краю полярной ночи, где лёд
Застыл на все времена,
Лежит Земля королевы Мод,
Холодная, как она.

Она не имела своих детей,
Не улыбалась чужим,
Искала новомодных затей
И соблюдала режим.

Но Бог прибрал и её – и вот
Мир жив без неё с утра,
Лежит в земле королева мод,
А платья носит сестра…


Рецензии