О чём думает перелётная птица

О чем думает перелетная птица,
Когда пролетает над городом?
И чем на нее от нас веет -
Теплом человечьим иль холодом?
О чем думает в зиму синица,
Когда с кормушки клюет объедки?
Обижается на нас птица
или благодарит за это?
Говорят, остаются утки
У нас на зиму в черте города.
Но журавль не останется, дудки!.
Лучше сдохнет в пути от голода.
Не понять перелетную птицу.
Лишь она знает, где ее родина.
Это людям случается сбиться
С курса верного, хоть и знают, где Родина.
А может быть, для нее нет границы,
Для нее край родной — весь наш шар земной.
Ну а родина — там, где гнездится,
И птенцов созывает домой.
Я хочу быть такою птицей,
Чтоб свободно по миру летать.
Может это однажды случится.
Вот когда только — мне не узнать.


Рецензии