Календарь

Слетает лист с календаря,
Как будто наступила осень,
Но может листья рвать весна
И лето тоже их уносит.
         Такая участь у него:
         Он каждый день листву теряет,
         Так день за днём год пролетит -
         И календарь жизнь прекращает.
Судьба людская – календарь,
Но сколько дней в нём, мы не знаем
И жизнь беспечную ведём,
Как вдруг последний лист слетает.
         А на дворе стоит весна,
         А может, лето дышит зноем,
         Метёт позёмкою зима,
         Но для тебя настала осень.
И с чем покинешь этот мир?
Листы пустые дни считали,
Хороших дел ты не творил,
Не радость нёс ты, а печали.
         Слетает лист с календаря…
         Какая участь ждёт тебя?
                24 сентября 2017 г.


Рецензии
Заставляет задуматься и пока есть листки в календаре, наводить порядок.
Люблю отрезвляющую мыль в этом стихотворении.

Елена Голубева Шумовец   14.02.2018 00:07     Заявить о нарушении